フレンチレストランの作った魚介たっぷり濃厚な駿河湾沼津港のブイヤベース

駿河湾の手長海老、沼津魚市場よりの白身魚を中心に、シマ海老・穴子・帆立貝・ムール貝をご用意いたします。
ご自宅でジャガイモ、人参などお好みの野菜を入れてアツアツのブイヤベースをお召し上がりください。
オプションにて、オマール海老・伊勢海老・アワビのご用意もございます。

※駿河湾の手長海老は、9月中旬から5月中旬までが漁の
 解禁期間です。
 それ以外の時期は、別の産地の手長海老を使用いたします。
 詳しくはお問い合わせください。

沼津港に水揚げされた魚介を中心に、シェフ自身がご注文が入ってから、魚河岸に出向き仕入れた食材をご用意いたします。

シェフが沼津魚河岸で仕入れて来た魚介を中心に、具材たっぷりな濃厚ブイヤベースご自宅でワインとお楽しみください。

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お召し上がり方

オプションにて、オマール海老・伊勢海老・アワビのご用意もございます。
ご用命の際は、お申込みフォームの備考欄にご記入ください。

  • オマール海老
  • 伊勢海老
  • アワビ

お召し上がり方

※身のくずれを防ぐため、なるべく魚介類が重ならないよう平たい鍋をお使いください。

  1. ブイヤベースのスープを鍋に入れる。
  2. 火にかけて沸かし、アクを取ってください。
  3. 白身魚を入れ、フタをして弱火で2~3分火を入れる。
  4. 次に、帆立貝、ムール貝、小海老、手長海老を入れ、再び3分間弱火でコトコト炊きます。この時に、野菜(ジャガイモ、人参、かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーなど)を、お好みで加えてお楽しみください。
    ※野菜を入れる場合は、生のまま鍋に入れず、事前に下茹でしてから鍋に入れてください。
  5. 魚介に火が通っているのを確認してからお召し上がりください。

※手長海老はあらかじめ火を通りしてあります。

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調理からお届けまで

  1. 当店では、旬の素材を調理し、保存料、添加物や化学調味料すら使用せず、全て手作りでクール便にて全国の皆様にお届けしております。
  2. チルド状態でお届けいたします。
    ご在宅でお品をお受け取りいただける日時をご指定ください。
  3. ご注文をお受けしましたら24時間以内に「受付確認のメール」をお送りしています。
    お客様のPC、携帯メールの受信設定でメールが届かない場合がございます。
    もし当店からの返信が無い場合はお手数ですがお電話でお問い合わせください。
    (プレゼント利用のご用命が多いため、領収証、納品書はお入れしておりません。)
    お買い上げ額はメールにてご確認ください。ご入金確認ののち発送日をご連絡申し上げます。
    ※ご注文から発送まで、最短でも1週間ほどお時間をいただきます。
  4. ご希望日時に到着するのに合わせて、仕入れ・調理に入ります。
    お急ぎの方はご注文の際にお知らせください。
  5. 出来上がりからお届けまでは、ヤマト運輸のクロネコヤマトのクール宅急便にて配送いたします。
    発送いたしましたら「発送案内のメール」をお送りします。伝票番号をお知らせしますので、万が一時間内に届かない場合などのお問い合わせにお使いください。
  6. 商品がお手元に届きましたら、開封の上、内容物のご確認をお願いいたします。
    お召し上がり方のレシピを同封いたします。

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以下のご注文フォームにすべてご記入の上「確認画面へ」ボタンを押してください。
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弊店よりご連絡をさせていただきますので、メールアドレスや電話番号はお間違えのないよう送信前にお確かめください。
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その際はお手数ですが電話等でご連絡くださいますようお願い申し上げます。

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